在线报名 | 繁体中文 | 教务系统 欢迎访问广东省服装职业培训学院官方网站

广州白马联手香港服装学院等13家战略合作单位成立“BM服装时尚产业联盟”

编辑: 来源: 发布日期:2018-08-23 人气:

8月18日,主题为“悦时尚 原动力”的2018广州白马秋季采购节暨原创设计时装周拉开帷幕。包括各级行业领导、全国各地服装市场代表、白马商户代表在内的共300余人出席了开幕式。

中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏致辞

中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏在致辞中表示,在新的国内外经济贸易环境下,中国的纺织服装业要将原创设计作为服装业转型升级的新动力,坚持走“四化”发展之路,即专业化、品牌化、智慧化和国际化。

独木不成林,要想广东服装时尚业走向新的强大,需要整个行业的共同努力。作为这一理念的践行者,18日下午还举行了“BM服装时尚产业联盟”的成立仪式及发布会。

广州白马商业经营管理有限公司副总经理陈宝洪分享联盟成立的意义

广州白马商业经营管理有限公司副总经理陈宝洪在致辞中表示,“该联盟由广州白马与13家战略合作单位联合发起成立,目的是以原创设计为核心,以渠道为牵引,打造集‘产、学、研、电、展、销’于一体的时尚产业平台,为广东服装行业精英和机构提供产业服务和渠道服务”。

香港服装学院院长周世康

据悉,该联盟发起主体包括服装高校及服装人才培养机构如ESMOD广州-法国高等服装设计学院、意大利卡罗世纪服装学院、香港服装学院和时尚家,服装时尚产业相关机构如蝶讯、智程网络、广东省服装设计师协会、广州服装行业协会、全球设计家、威雅时尚产业园、时尚汇集团和意大利米兰芝麻小镇,另外还有中研国际时尚品牌管理咨询集团。

在联盟成立仪式上,中国纺织工业联合会流通分会副会长徐建华表示,国内服装企业要致力于品牌化发展,因为品牌是管理、技术和品质的集中载体。

香港服装学院院长周世康接受记者采访时表示,香港服装学院一直以“实施名校战略、打造名师工程”为己任,走“专”、“精”、“强”的办学之路,始终坚持走服装设计教育市场化之路,以培养行业高素质、高技能的实用型人才为目标。二十八年的办学经验证明,校企合作是企业和学校的“双赢”之路,是学生良好的成才之路、就业之路,是大规模、高质量、快速度培养高素质高技能人才之路。周院长强调,港院与企业的深度融合与合作,可以帮助学生快速创业,更直接、有效地把设计作品转化为生产力,实现设计到产品零距离,把设计、生产、消费三者打通,助推原创设计师们茁壮成长。

随后,在BM服装时尚走秀中,来自港院新生代设计师带来多个系列走秀作品,如《风中东方来》、《Drop》、《型格无界》等,许多作品都曾在服装设计大赛上获奖,是学院派的优秀代表作品。

香港服装学院优秀设计作品《Drop》

香港服装学院优秀设计作品《Drop》

香港服装学院优秀设计作品《风中东方来》

香港服装学院优秀设计作品《风中东方来》


 标签:
上一篇:无上一篇

友情链接


深圳市欧纺服装研究院 ? ?深圳市服装行业培训学校 ? ?深圳福田社会组织总会 ? ?深圳服装职业技能鉴定所 ? ?香港时装设计学院 ? ?香港服装学院 ? ?香港服装学院 ? ?广东服装学院 ? ?香港服装学院-长沙分校 ? ?广州市时尚艺术职业培训学校 ? ?中国时尚教育网 ? ?广东时尚职业培训学院 ? ?

版权所有 ? 广东省服装职业培训学院 All Rights Reserved,
点击马上咨询:075583696155 ??075583696109
网站建设:李岳松
电话直呼
深圳校区
广州校区
在线报名
微信服务号
深圳校区:
电话:0755-83696155
广州校区:
电话:020-84301009
叶老师
叶老师
黄老师
黄老师
林老师
林老师
温老师
温老师
韩老师
韩老师
黄老师
黄老师
卢老师
卢老师
景老师
景老师